La Culinary Arts Commission del Ministero della Cultura del Regno dell’Arabia Saudita in visita in ALMA
ALMA ha accolto nella propria sede, per un incontro con il board della Scuola e una Cena di Gala, la Culinary Arts Commission del Ministero della Cultura del Regno dell’Arabia Saudita, appuntamento parte del follow-up della partecipazione a Expo 2020 Dubai e della prima missione regionale in Arabia Saudita nel settembre 2022.
In quell’occasione, la Regione Emilia-Romagna si presentò a diversi enti sauditi, quali università, ministeri e la stessa Culinary Arts Commission, con una rappresentanza dell’ecosistema agroindustriale regionale, come Università e il Clust-ER Agrifood.
Dopo quella missione, a seguito del profondo interesse espresso dai partecipanti, nacque, per volontà della Culinary Arts Commission, il progetto di una visita esplorativa della nostra regione, per conoscere e approfondire il territorio, la sua cultura e i suoi prodotti.
Tra gli incontri in scaletta, quelli con i soggetti e gli attori che operano in attività volte alla valorizzazione del territorio e alla tutela e commercializzazione di piccole e grandi produzioni di prodotti DOP e IGP, lungo tutta la via Emilia, da Parma alla Romagna.
Oltre ai rappresentanti della Regione, di ART-ER – che ha coordinato l’organizzazione della visita – dei Clust-ER Agrifood e Turismo e ALMA, la delegazione della Culinary Arts Commission ha incontrato anche Unioncamere Emilia-Romagna, il Comune di Parma, la Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy, Fiere di Parma, Destinazione Turistica Emilia, l’Università di Parma, un caseificio del Consorzio Parmigiano Reggiano, il ristorante stellato Cà Matilde per una sessione di show cooking, la cooperativa Terra di Brisighella, la Fondazione Casa Artusi, il Consorzio CERMAC, Emilia-Romagna Reti di Imprese e FICO Italy World.