Sovranità alimentare
Le risorse: proprietà, possesso ed esaurimento
Partendo dal tema “Sovranità alimentare – Le risorse: proprietà, possesso ed esaurimento” il tavolo 5 ha approfondito la delicata materia della “titolarità” delle risorse alimentari, valutando la possibilità di conciliare il diritto all’accesso al cibo con le regole del libero mercato e cercando nel contempo di delineare gli elementi essenziali di modelli di sviluppo in grado di contemperare le esigenze del progresso con la necessità di preservare le fonti di approvvigionamento.
Relatori
Villani Antonio
Staff ALMA
Bonini Gabriella
Biblioteca Emilio Sereni
Buccianti Marco
Docente enogastronomia Ipsar “B. Lotti”
Canever Adriano
Direttore R&S Riso Gallo
Carella Valentina
Ricercatrice scienze umane UniMacerata
Comaschi Davide
Campione del mondo di cioccolateria
Cossio Bruno
Docente ALMA cucina
Kauber Anna
Videomaker e paesaggista
Marani Mario
Farmacista esperto in nutraceutica
Pantaleoni Elena
Azienda Vinicola “La Stoppa”
Zanlari Andrea
Presidente Camera di Commercio di Parma