Diplomato all’Istituto alberghiero di Montecatini Terme (Pistoia), Sergio Dondoli è cresciuto nell’entusiasmo e nella passione per l’artigianato spendendo 18 anni della sua vita in giro per l’Europa, esperienza che lo porta ad accumulare importanti conoscenze culinarie e gastronomiche nei panni di ristoratore e gelatiere. Nel 1992 apre la celebre Gelateria di piazza, situata nella centralissima piazza della Cisterna a San Gimignano, conosciuta in tutto il mondo.

La sua gelateria è citata dalle più importanti guide mondiali ed è visitata continuamente da televisioni nazionali e internazionali. Grazie alla sua esperienza e alla voglia di sperimentare ha creato dei gusti originali e insoliti ormai famosi, divenuti marchi registrati, come la Crema di Santa Fina (crema all’arancio con zafferano di San Gimignano dop e pinoli), o il Dolceamaro (crema di vaniglia in infusione di spezie con granella di nocciole e salsa di cioccolato all’aurum).

Grande ideatore di abbinamenti e di sapori molto innovativi e di successo, tutti i suoi gelati nascono da ingredienti selezionatissimi e di prima qualità, con grande attenzione alle specificità del territorio toscano e italiano. Partecipa a numerose manifestazioni di settore ed è inoltre membro della Squadra italiana che ha vinto le ultime due edizioni della Coppa del mondo della gelateria. Molti i successi ottenuti negli anni, con la partecipazione alle maggiori competizioni gelatiere nazionali ed internazionali. Nelle edizioni 2006/2007 e 2008/2009 ha vinto con il team Italia la prestigiosa Coppa del mondo della gelateria.

 

I MAM 2016