Con oltre 40 anni di esperienza nel settore dell’ospitalità, Salvatore Calabrese è uno dei baristi più rispettati al mondo.
Conosciuto come “The Maestro” nel 1980 si trasferisce a Londra, al bar del “Duke’s Hotel” dove si fa notare per la sua attitudine al mestiere tanto da sviluppare un certo rumour attorno al suo Martini Cocktail. Appassionato di Cognac, ne diventa in breve tempo uno dei massimi esperti mondiali, punto di riferimento nel settore, in particolare per il mercato di nicchia dei Cognac extra-speciali. Il rispetto dei colleghi di tutto il mondo è la diretta conseguenza della maestria dimostrata da Salvatore che fa della professione una vera e propria arte, arrivando a esprimerla con quella che lui stesso definisce “Liquid History”.

Dopo il passaggio al “The Library Bar” presso il prestigioso Lanesborough Hotel, nel 2004 apre il suo “Salvatore at FIFTY” e successivamente, nel 2010 il “Salvatore at Playboy”, entrambi nel quartiere londinese di Mayfair. Lo spirito imprenditoriale di Salvatore non dà segni di appagamento e così nel 2013 apre a Los Angeles “Mixology101”, seguito da “Bound by Sal-vatore” nel 2014 al The Cromwell Hotel di Las Vegas che si aggiudica il “Best Cocktail Menu” degli Stati Uniti. Nell’aprile 2015 ha lanciato la sua prima avventura in Asia, “Salvatore alla Maison Eight” di Hong Kong, mentre l’ultima avventura di Salvatore è The Donovan Bar al Brown’s Hotel di Mayfair a Londra, aperto nell’aprile del 2018.

Durante la sua carriere Salvatore ha ricevuto numerosi premi come “Legend of Industry”, “Professional Excellence Award” ed entrambi i premi “Outstanding Achievement” e “Lifetime Achievement”. Nell’ottobre 2012 ha battuto il Guinness World Record per il cocktail più costoso del mondo con “Salvatore’s Legacy” del valore di £ 5500.
Inoltre Salvatore ha all’attivo 13 pubblicazioni, di cui una con più di un milione di copie vendute e ha collaborato con le riviste The Sunday Times, The Guardian e GQ Magazine.

 

I MAM 2018