
Salone del Cacao e del Cioccolato di Lima: ALMA tra showcooking e conferenze

Dopo gli States e il Fancy Food, ALMA resta nel Nuovo Continente ma si sposta in America Latina, precisamente a Lima, con una virata decisa verso il sud e verso il mondo dolce del cioccolato e della pasticceria.
Al Salone del Cacao e del Cioccolato, evento di riferimento nel settore, la Pastry Chef ALMA Nicoletta Caragica ha presentato di fronte ad un pubblico composto da addetti ai lavori, istituzioni, aziende e semplici golosi, lo stile italiano nella cioccolateria, realizzando 4 Choco Demo su ricette tipiche della tradizione italiana abbinate a ingredienti d’origine peruviana: Tiramisù, Tartelletta fragole e cioccolato, Baba al cioccolato, Cremino alla nocciola con Pralina al cappuccino. Un’esibizione di aromi e profumi, oltre che di tecniche e segreti della più alta pasticceria italiana, anticipata in scaletta da una convention dedicata a “Il ruolo del cioccolato nel settore ho.re.ca.: l’esperienza italiana” alla quale è intervenuta la Chef Caragica portando la propria visione ed esperienza.
L’evento, giunto alla 14 °edizione ed organizzato a cadenza annuale dal Ministero dello Sviluppo Agrario, il Ministero della Produzione, il Ministero degli Affari Esteri e il Ministero del Commercio Estero e Turismo, in collaborazione con PromPerú, prevedeva una presenza espositiva, con stand istituzionali ed aziendali e conferenze dedicate alle tematiche più calde del settore, come quella dell’Avvocato Achille Bianchi sulle Denominazioni d’origine legate al cacao e alla deforestazione.
L’Italia era presente per la prima volta in qualitá di Paese Ospite d’Onore, dopo la partecipazione nel 2022 come Sistema Paese in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Lima e con Ferrero Ladm, con l’obiettivo di evidenziare lo stretto legame tra la sostenibilità e la qualità degli ingredienti d’origine con la salute delle persone e la tutela del pianeta, e dare contestualmente visibilità alle aziende italiane del settore.
Il Salone é stato inaugurato alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia a Lima, SE Giancarlo Maria Curcio.


