Arriva Pizza&Chef, il concorso promosso da S.Pellegrino e Giolina in collaborazione con ALMA
Giovani pizzaioli, questa notizia è per voi!
Se avete già iniziato una carriera nel settore e cercate la giusta occasione per fare il grande salto, non perdete questa opportunità…
Giolina, la nota pizzeria milanese, e S.Pellegrino Young Chef Academy, in collaborazione con ALMA, lanciano il contest gastronomico Pizza&Chef, per supportare, grazie alle borse di studio in palio, la formazione dei nuovi giovani chef su uno dei prodotti più iconici della nostra cucina: la pizza gastronomica.
Premio del concorso, 2 borse di studio
per frequentare il corso di “Pizza Gastronomica”
di ALMA nella prossima edizione di maggio.
LE ISCRIZIONI SI SONO CHIUSE IL 31 MARZO 2022
Ma come si svolge il concorso?
Per partecipare devi essere un operatore del settore, maggiorenne, in possesso di esperienza pratica di almeno un anno.
Come si partecipa?
Presentando la tua personale ricetta di una pizza che interpreti una delle seguenti salse italiane:
– Amatriciana
– Norma
– Carbonara
– Pesto
Un omaggio alle nostre più famose salse italiane, nelle vesti di topping del più amato prodotto italiano.
Collegati alla pagina
Completa il form della candidatura inserendo i dati richiesti
Carica il tuo curriculum vitae
Carica la foto e il testo della tua ricetta: utilizza il modello di compilazione della ricetta scaricabile dalla pagina. Descrivi i metodi di preparazione dell’impasto, i passaggi della lievitazione, le materie prime utilizzate e l’interpretazione proposta
LE ISCRIZIONI SI SONO CHIUSE IL 31 MARZO 2022
Come vengono scelti i vincitori?
Entro il 14 aprile una commissione di esperti di ALMA analizzerà le ricette presentate e, dopo attenta valutazione, decreterà i vincitori che si aggiudicheranno le borse di studio.
I criteri di giudizio saranno:
– Originalità della ricetta proposta, in relazione anche alla coerenza stilistica della preparazione originaria
– Capacità nel saper dare il giusto grado di valorizzazione alle materie prime impiegate e che caratterizzano la ricetta stessa
– Valutazione del coefficiente tecnico di realizzazione e gestione dell’impasto, considerando anche le variabili che possono intercorrere dalla scelta delle diverse farciture e degli ingredienti in esse impiegate.
NOTA: La commissione individuerà inoltre una riserva che verrà contattata in caso di impossibilità o rinuncia alla partecipazione al corso da parte di uno dei vincitori.
IL CORSO DI PIZZA GASTRONOMICA
l corso si svolgerà dal 16 maggio al 10 giugno 2022 presso la sede di ALMA e sarà così strutturato:
- Full time
- 5 giorni la settimana
- 4 settimane di durata = 160 ore di lezione
- Lezioni di teoria e pratica
- Contenuti: studio delle farine e impasti, la costruzione del menu e l’abbinamento di ingredienti e condimenti, Wine pairing e Beer pairing, le modalità di servizio, l’analisi e il food cost, Masterclass con i grandi Maestri del mondo della Pizza.