Paesaggio e salvaguardia
Cura del territorio, sviluppo del turismo e tutela del pianeta
Nel tavolo 6, cui è stato assegnato il tema “Paesaggio e salvaguardia – Cura del territorio, sviluppo del turismo e tutela del pianeta”, si è sottolineato il ruolo decisivo del settore agroalimentare nel definire e talvolta determinare lo sviluppo dell’ambiente fisico ed umano, che risulta infatti fortemente influenzato dalle diverse modalità di sfruttamento del territorio, per orientare le quali è auspicabile assegnare sempre più importanza alla conoscenza delle relazioni tra società, cibo e paesaggio.
Relatori
Pessina Matteo
Docente ALMA enologia
Del Favero Alessandra
Chef ristorante “Aga”
Delle Donne Arturo
Fotografo
Drago Filippo
Consorzio Grani Antichi
Ferrero Pier Carlo
Sommelier ristorante “San Marco”
Galesi Giovanni
Scuola Enogastronomia mediterranea
Gioco Filippo
Ristoratore “12 Apostoli”
Gorgoni Pierluigi
Docente ALMA enologia
Marini Marino
Biblioteca ALMA
Pazzagli Rossano
Docente storia del territorio UniMol
Tinari Peppino
Chef ristorante “Villa Maiella”
Viappiani Chiara
Biologa Parco Appennino Tosco Emiliano
Zazzeri Luciano
Chef ristorante “La Pineta”