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Premio “Ezio Marchi” ad ALMA

Premio “Ezio Marchi” ad ALMA per l’impegno nella valorizzazione, nella comunicazione e nella divulgazione della razza bovina più nota al mondo, la Chianina.

 

Si è svolta nei giorni scorsi la manifestazione LA VALLE DEL GIGANTE BIANCO, il principale evento organizzato dalla “Associazione Amici della Chianina” giunto alla 15° edizione, che prevede convegni, mostre ed eventi culturali, degustazioni eno-gastronomiche e cene tipiche a base di carne chianina. Nell’ambito di questa kermesse, ALMA ha ricevuto sabato 1° giugno un importante riconoscimento: il Premio “Ezio Marchi”, conferito a personaggi o enti impegnati nella valorizzazione, nella comunicazione e nella divulgazione della famosa razza bovina, “per l’impegno di questi 15 anni nella formazione di giovani talenti della ristorazione per la valorizzazione del patrimonio agroalimentare italiano nel mondo”.

Tra i premiati anche Alberto Paolo Schieppati, giornalista enogastronomico e direttore della rivista Artù.

L’iniziativa, il cui obiettivo è far conoscere meglio la storia della razza Chianina e capire quale possa essere il suo futuro, celebrava proprio in questa edizione i 150 anni dalla nascita del professor Ezio Marchi, il padre dell’odierno allevamento della chianina, al quale il premio è intitolato.

La serata di premiazione si è svolta nel suggestivo scenario della dimora storica Villa il Casato, con una cena di gala “Chianina in tavola” che ha permesso ai commensali di degustare i prodotti della vallata, le più antiche e famose ricette toscane e piatti a base di carne Chianina Igp realizzati da ALMA, in particolare dagli Chef Francesco De Rosa, Martina Sabbioni, Nicoletta Caragica e Lorenzo Meli, sotto la guida del Direttore Didattico ALMA Chef Matteo Berti.

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