La Compagnia Gelatieri in ALMA
Un sodalizio che dura da tempo quello tra ALMA e La Compagnia Gelatieri e sempre più si rinnova e si fortifica in nome della formazione della figura del Gelatiere, mai come ora così richiesta e necessaria.
Una professionalità troppo spesso sottovalutata nella sua competenza, dalla conoscenza delle basi e delle varie tipologie di ricette, alla capacità di scegliere e valorizzare la materia prima. Questa preparazione, che nel passato si è compiuta spesso direttamente sul campo, con metodi autodidattici, oggi richiede invece una cultura e una visione molto più ampie, allineate con le nuove tecnologie moderne e con i nascenti trend del settore.
La Compagnia Gelatieri nasce nel 2008 dal desiderio di riunire in un unico gruppo i professionisti che considerano il gelato un’eccellenza italiana e che vogliono tutelarne l’identità, attraverso il riconoscimento del suo valore gastronomico e attraverso la valorizzazione della formazione dei suoi professionisti.
Da questa loro mission e dall’esperienza in campo didattico di ALMA nasce il Corso di Gelateria Contemporanea, per creare professionalità del mondo del gelato complete, pronte a creare prodotti tradizionali e innovativi e profonde conoscitrici di tecniche e ricette.
Il corso è rivolto a tutti i professionisti del settore che cercano un percorso di specializzazione e aggiornamento, ai pasticceri che desiderano acquisire nuove professionalità e a coloro che, anche senza esperienza, desiderano crearsi una propria carriera nell’affascinante mondo del gelato.