Jonix e De Nigris: cresce la famiglia dei partner ALMA
Due nuovi partner entrano a far parte della famiglia ALMA e la loro diversità, come tipologia di prodotto e segmento di mercato, dimostrano come il cibo, in tutte le sue declinazioni, abbia la capacità di lambire ambiti del nostro tessuto economico che, ad un primo sguardo, potrebbero sembrare molto distanti fra loro ma che sono assolutamente intersecati.
La qualità e il capitale valoriale di di prodotto di tradizione come l’aceto balsamico da una parte, la tecnologia e la ricerca scientifica di apparecchi di sanificazione dall’altra: l’acetaia De Nigris e Jonix si incontrano sul terreno comune della “cucina” dove il cibo viene trasformato e valorizzato ma anche trattato nel rispetto di principi di salubrità e sicurezza alimentare.
Ed è con questo intento che Jonix, azienda che dal 2013 ricerca, progetta e sviluppa, interamente in Italia, dispositivi e sistemi innovativi per la sanitizzazione degli ambienti indoor, si affianca ad ALMA nell’obiettivo di garantire al proprio staff, dagli allievi ai docenti, dal personale aziendale agli ospiti e operatori, una qualità dell’aria superiore in tutti gli ambienti di Scuola e uffici. L’esperienza della pandemia ci ha insegnato quanto questo aspetto sia determinante per la salute e benessere di tutti e nel nostro quotidiano si è inevitabilmente acuita un’attenzione particolare verso “l’aria sana e pulita”, anche negli interni. Grazie alla loro tecnologia brevettata, i dispositivi Jonix sanitizzano e purificano aria e superfici, migliorano il comfort ambientale, contribuiscono a prevenire le malattie aerotrasmesse (compreso Covid-19*) e a alleviare i sintomi relativi a problemi respiratori (asma, allergie).
De Nigris, dalle sue cantine popolate di botti, porta invece nell’aria il profumo di mosto, forte di una tradizione di oltre un secolo e tre generazioni nella produzione di aceto. Armando De Nigris inaugurò il primo acetificio nel 1889, ottenendo subito importanti riconoscimenti dalla propria clientela; oggi questa realtà produce Aceti Balsamici di Modena IGP, aceti biologici, condimenti e salse, aceti di mele e di vino, glasse e riduzioni, fino a speciali selezioni Gourmet per il mondo della ristorazione, con sedi a Modena, Reggio Emilia e in Campania.
Benvenuti dunque a De Nigris e Jonix!