Nasce a Brescia nel 1942, madre cuoca, padre direttore di una mensa: a 16 anni, dopo qualche mese di lavoro in un panificio cittadino, animato da un grande desiderio di conoscenza si reca in Svizzera, dove in quattro anni acquisisce la prima esperienza di pasticceria e cioccolateria, sotto la guida del maestro Claude Gerber. Tornato in Italia ha diverse esperienze e consolida da Bauli le proprie conoscenze in paste lievitate.

Rientra a Brescia quale responsabile e capo pasticciere dei Fratelli Cervi e di seguito in Star come dirigente tecnico del settore artigianale e industriale dal 1969 al 1971, anno in cui apre qui la celebre Pasticceria Veneto. Nel 1993 fonda l’Accademia dei maestri pasticcieri italiani (Ampi). Nel 1997 vince come allenatore dell’Italia la Coppa del mondo di pasticceria a Lione. Figura autorevole e rispettata, ne è unanimemente riconosciuto in Italia e all’estero il superiore talento, abbinato a una ferrea disciplina professionale e umana dedizione.

Ha vinto innumerevoli competizioni e partecipato a convegni e incontri del settore, risultando vincitore, dal 1964, di oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali per l’eccelsa qualità e creatività della sua pasticceria. Da anni è acclamato in tutte le migliori guide, da Michelin a Gambero Rosso. Nel 2001 vince a Parigi il Premio Armonia del Centre du Luxe et de la Création. Nel 2015 a Lione è presidente d’onore della Coppa del mondo di pasticceria e allenatore della squadra italiana, che si classifica al primo posto. Nello stesso 2015 vince a Venezia il Leone d’oro alla carriera.

 

 

I MAM 2016