Identità e alterità
Civiltà alimentari tra integrazione e collisione
Il tema “Civiltà alimentari tra integrazione e collisione” è stato affidato al tavolo 2, dal quale sono emerse interessanti riflessioni circa la necessità di propiziare occasioni di incontro e conoscenza reciproca tra le diverse culture gastronomiche, da strutturare secondo criteri che permettano di salvaguardare e promuovere le rispettive peculiarità e nel contempo non risultino in contrasto con la sempre più urgente esigenza di evitare sprechi e garantire modelli sostenibili.
Relatori
Chiesa Silvana
Docente storia dei prodotti tipici UniPr
Ballarini Giovanni
Accademia della Cucina Italiana
Bertinelli Ilaria
Associazione “Uno chef per Gaia”
Fracassi Simone
Macelleria “Fracassi”
Gardini Roberto
Docente ALMA sala/bar
Ghilardi Franco
Direttore Edizione ALMA PLAN
Giacomelli Luca
Ricercatore Food Law UniBicocca
Golino Antonella
Ricercatrice sociologia UniMol
Paganelli Lisa
Veterinaria
Potestà Gianluca
Docente storia delle religioni UniCatt
Rossi Diego
Chef ristorante “Trippa”