DIVENTA PROFESSIONISTA DELL'OSPITALITA' ITALIANA


ALMA è il più autorevole centro di formazione della Cucina e dell'Ospitalità Italiana a livello internazionale.

La Scuola - che ha sede nella Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma - forma cuochi, pasticceri, bakery chef, artigiani della gelateria e della pizza, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione di domani, grazie a programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli.
Arte culinaria e italianità sono legate indissolubilmente: studiare e "allenarsi" per un auspicabile futuro nella ristorazione è un’esperienza da non perdere.

Cucina

Tecniche di Cucina

2 Mesi di lezioni di teoria e pratica
Conoscenza della materia prima, delle sue lavorazioni, dei tagli, delle tecniche di cottura. Per chi parte dalle basi della Cucina.
Scopri il corso

NEW | Pasta Italiana

5 Settimane 190 ore di alta formazione
Tecnica e pratica, tra tradizione e modernità per tutti coloro che amano il mondo della pasta e intendono trasformare questa passione nella propria professione.
Scopri il corso

Pasticceria

Tecniche di Pasticceria

5 Settimane di lezioni di teoria e pratica
Le fondamenta della pasticceria, fra tecniche, ricette e segreti del mestiere, per poter lavorare in un laboratorio o prepararsi al corso Superiore.
Scopri il corso

NEW | Gelateria Contemporanea

4 Settimane 160 Ore di alta formazione
Un percorso formativo completo di studio e conoscenza del mondo del Gelato italiano artigianale, dalle basi fino alle sue più golose e ricercate espressioni.
Scopri il corso

NEW | Master in Chocolate Arts

2 moduli online 2 di pratica in aula
Dalla collaborazione fra ALMA e Chocolate Academy Milano, un percorso di alta formazione dedicato ai professionisti di pasticceria, gelateria, cucina e bakery per «aggiornamento d’eccellenza» sulle infinite declinazioni del cioccolato.
Scopri il corso

Arte Bianca

Panificazione Moderna

2 Mesi in ALMA 3 Mesi di stage
Un corso che pone accenti di modernità e dinamicità a uno dei mestieri più antichi, per una prospettiva professionale innovativa.
Scopri il corso

NEW | Pizza Gastronomica

4 Settimane 160 Ore di alta formazione
Tecnica e cultura gastronomica sul mondo della Pizza, per acquisire competenze aggiornate e costruire un’offerta di prodotti di qualità ed eccellenza.
Scopri il corso

Sala e sommellerie

Master ALMA-AIS

7 Mesi in ALMA 2 /6 Mesi di stage
Per chi ha già una formazione sul mondo del vino, un corso che affronta contenuti come comunicazione, marketing e management nel settore enoico.
Scopri il corso

Management

Corsi con partner internazionali

Corsi in lingua inglese