“Pane gusto, nutrizione e… salute”: il 26 marzo nuova Giornata Tecnica degli Ambassadeurs du Pain in ALMA
Il prossimo 26 marzo ALMA accoglierà, per una nuova Giornata Tecnica, la compagine italiana di Ambassadeurs du Pain, l’associazione nata in Francia, ma oggi presente in molti altri paesi, con l’obiettivo di difendere e promuovere il pane di tradizione artigianale, valorizzandone i valori nutrizionali e gastronomici.
L’incontro, dedicato al tema “Pane gusto, nutrizione e… salute”, sarà tenuto in collaborazione con il medico Andrea Zanoni e il biologo nutrizionista Pietro Buffa, entrambi coautori di “Ben di Stomaco”, edito da Minerva, che affronteranno l’importanza della buona nutrizione per la salute dello stomaco e dei tipi di pane che aiutano a mantenerla.
Nel corso della Giornata Tecnica, inoltre, l’Ambassadeur du Pain Stefano Gatti mostrerà in diretta e spiegherà i segreti della realizzazione di alcuni tipi di pani realizzati appositamente per l’evento, in collaborazione con i Dottori Zanoni e Buffa e con il supporto dei Mulini Dalla Giovanna e Mulino Del Ponte che metteranno a disposizione le proprie farine.
L’evento si rivolge sia agli associati Ambassadeurs du Pain sia a professionisti dell’arte bianca che, pur non essendo associati, intendono approfondire aspetti tecnici e culturali legati a questo ambito. Per partecipare è necessaria l’iscrizione.
Per maggiori informazioni
- Scarica il programma dell’evento
- Visita il sito di Ambassadeurs du Pain Italia
- Scrivi ad Ambassadeurs du Pain