Diversamente cibo
Ingredienti senza frontiere e nuove prospettive alimentari
Il tavolo 10 ha brillantemente accettato la sfida proposta dal tema “Diversamente cibo – Ingredienti senza frontiere e nuove prospettive alimentari”, ritenendo che se ne esca vincitori se si farà strada l’apertura nei confronti dell’idea della necessità di conciliare il “rispetto” per la tradizione con l’apertura all’uso di nuovi ingredienti in grado di integrarla, l’accettazione dei quali però potrebbe richiedere il superamento di barriere non facili da abbattere, specialmente nel caso di prodotti commestibili ma a tutt’oggi estranei alla cultura occidentale.
Relatori
Vailati Canta Fulvio
Docente ALMA pasticceria
Bagna Novella
Docente ALMA analisi sensoriale
Bertea Cinzia
Docente fisiologia vegetale UniTo
Brutto Francesco
Chef ristorante “Undicesimo Vineria”
Giacomello Terry
Chef ristorante “Inkiostro”
Greco Gabriele
Ricercatore ingegneria mecc. UniTn
Grignaffini Andrea
Giornalista enogastronomico
Nativi Enrico
Docente ALMA pasticceria
Morini Igino
Consorzio Parmigiano Reggiano
Mosca Valeria
Chef “Wooding”
Sogari Giovanni
Ricercatore economia alimentare UniPr
Spinelli Carlo
Giornalista enogastronomico