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Scegli il Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie di ALMA e diventa un professionista di alto livello

Per prepararti in modo professionale al mestiere di Sala, scegli una Scuola che ti formi sulla cultura del cibo e dell’ospitalità italiana, che ti renda un professionista a tutto tondo e che ti trasmetta l’etica e il valore dietro a questa figura.

ALMA, grazie alla sua esperienza e alla preparazione dei suoi docenti, ti affianca dal momento in cui inizierai il tuo percorso formativo fino al tuo inserimento nel mondo del lavoro, forte delle collaborazioni con grandi strutture di prestigio.

 

SCOPRI DI PIU' SUL SITO

FASE RESIDENZIALE | IL PIANO DIDATTICO

  • Tecnica e deontologia professionale
  • Hospitality management: tecniche di comunicazione, accoglienza e gestione del cliente
  • Organizzazione, controllo e gestione
  • Gestione risorse umane
  • Pratica di servizio ristorazione e bar
  • Preparazione alla professione: coaching, tecniche di comunicazione, galateo, career consulting
  • Analisi sensoriale
  • Food pairing
  • Il mondo dei formaggi
  • Il mondo del caffè
  • Sommellerie e moduli AIS
  • Enologia e viticoltura
  • Sommellerie: teoria e pratica di servizio del vino, degustazione e enografia
  • Lo chef in sala
  • Bartending e Mixology: teoria e pratica con i maestri di Campari Academy e de l’ Università del Caffè di illy.
  • Storia e cultura della gastronomia e della cucina italiana
  • Corso di lingua inglese per la professione
  • Masterclass con le più illustri figure di Sala italiane e internazionali
  • Nutrizione
  • Uscite didattiche

 

FASE DI STAGE | ALCUNE DELLE SEDI

IL TUO FUTURO

Chi potrai diventare?

Hai sempre desiderato diventare Maitre e cerchi un corso professionale per realizzare questo Sogno?

Il maître è il responsabile del ricevimento e dell’accoglienza del cliente, colui che si interfaccia con loro per bisogni e lamentele. Sovrintende e coordina il personale di servizio, gestendo i rapporti tra cucina e sala. Con lo Chef, per esempio, stabilisce il menù riportando necessità eventualmente avvertite dai clienti in sala, suggerendo alcune voci nel menù. È infine colui che ha cura del piacere e della soddisfazione del cliente, dal suo arrivo alla sua uscita.

Il corso perfetto per diventare maître esiste. Non perdere questa occasione!

Diventare Sommelier? Con ALMA il corso Sala, Bar & Sommellerie fa di te un vero sommelier.

Il Sommelier unisce in sé la degustazione professionale del vino e la conoscenza e la cultura del mondo enologico. Integra assaggio e presentazione, servizio e abbinamento.  Suo compito è raccontare, comunicare il vino, descriverlo in termini tanto suggestivi quanto tecnici. In tal senso sa effettuarne l’analisi organolettica valutando tipologia, qualità, caratteristiche delle bevande, anche in funzione del corretto abbinamento vino-cibo.

Gli sbocchi lavorativi vanno dalla ristorazione, alle realtà aziendali, fino alla GDO. Nei ristoranti seleziona i prodotti, aggiorna la lista dei vini e gestisce della cantina. In sala, suggerisce ai clienti il vino da abbinare alle varie portate e cura il servizio di questo e delle altre bevande alcoliche.

Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie: il corso per diventare sommelier professionista!

Dal mondo della caffetteria, a quello della mixology, con ALMA diventi barman professionista!

Se il tuo sogno è diventare barman e cerchi un corso che ti consenta di essere un vero professionista, ALMA all’interno del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie ha pensato a chi come te punta in alto e cerca alta formazione in questo ambito spesso sottovalutato.

Barista, barman e bartender fugure ben distinte: il barista opera prettamente nell’ambito caffetteria e coffee shop; il barman ed il bartender  creano i cocktail e differiscono tra loro nello stile di preparazione, più tradizionale la prima più contemporanea e “americana” la seconda.

Definirsi dunque barman professionista significa aver fatto un percorso formativo e conoscitivo di tutte le sfumature tecniche e culturali che ruotano intorno a questa figura.

ALMA ha per te il corso per poter diventare barman, bartender, esperto di distillati e mixology!

... e molte altre figure del mondo della ristorazione e dell'Ospitalità.

PARTECIPA A UN OPEN DAY

Entra in ALMA, seguendo la nostra diretta streaming online o venendo qui nella nostra sede, per ascoltare dalla viva voce del Direttore Didattico e del nostro staff i dettagli sul corso, le modalità di iscrizione e le facilitazioni di pagamento.

E’ un’occasione per aiutarti a scegliere il futuro della tua formazione!

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