Diritto all’educazione e consapevolezza
Emergenza educativa nella Babele dell’informazione
Oggetto del dibattito nel tavolo 4 è stato il tema “Diritto all’educazione e consapevolezza – Emergenza educativa nella Babele dell’informazione”, che ha suscitato un vivace confronto sulla necessità di fornire ai consumatori criteri di scelta basati su una pluralità di aspetti (nutrizionale, etico, culturale, sensoriale, sociale, ecc.) e comunque sempre integrati, per quanto possibile, da esperienze concrete nel mondo delle varie filiere alimentari.
Relatori
Berti Matteo
Direttore Didattico ALMA
Bariggi Maria Pia
Assessore alla Scuola & Cultura – Fidenza
Cappelletti Carlo
Critico enogastronomico
Caselli Simona
Assessore all’agricoltura caccia e pesca E.R.
Fabbri Andrea
Docente di produzioni vegetali UniPR
Galdino Carla
Direzione generale ord. Scolastici MIUR
Lamastra Lucrezia
Ricercatrice chimica agraria UniCatt
Morelli Giancarlo
Chef “Pomiroeu”
Santoro Vanessa
Nutrizionista MedCooking School
Sinisgalli Filippo
Chef “Il Palato Italiano”
Trombetti Giampaolo
Direttore Alice Tv