NEW | ALMA & École Ducasse
Impara l’arte della Pasticceria con il
French and Italian Pastry Arts Diploma
Il primo corso di alta formazione
dedicato alla tradizione e alla cultura pasticcera
Italiana e Francese.
Disegnato per chi cerca una formazione d’eccellenza nell’ambito della pasticceria,
questo corso, unico nel suo genere, offre
8 settimane di lezioni pratiche personalizzate
un Diploma rilasciato da due dei più prestigiosi istituti di formazione del settore
The Art of French & Italian Pastry Arts Diploma è un percorso di alta formazione che si svolge presso le sedi di ALMA e di École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie Française, nell’iconico Chateau de Montbarnier di Yssingeaux in Francia. Potrai trascorrere 4 settimane in ognuna delle sue location, per immergerti completamente nella cultura e nel mestiere che rendono l’Italia e la Francia due eccellenze nel mondo della pasticceria.
Il programma è dedicato ai food lover e copre un ampio spettro di contenuti didattici, dai biscotti, le tarts e le torte tradizionali fino al cioccolato, al gelato e molto altro ancora.
In cattedra i migliori docenti a livello internazionale del settore, che ti coinvolgeranno in lezioni pratiche pensate per elevare le tue competenze nell’arte pasticcera.
IL CORSO SARA’ TENUTO IN LINGUA INGLESE, SIA IN ITALIA CHE IN FRANCIA
LA FASE IN ITALIA
Dal 6 giugno 2025 al 4 luglio 2025
Il programma di studi:
- Dolci italiani della tradizione
- Cioccolato, praline
- Gelato
- Pane e lievitati
- Grandi lievitati
- Dessert al piatto
- Uscite didattiche
- Cultura enogastronomica
ALMA, The School of Italian Culinary Arts
E’ riconosciuta come il centro di formazione leader nel mondo nel settore dell’Ospitalità, che dal 2004 prepara chef, pasticceri, panificatori, artigiani del gelato e della pizza, sommelier, professionisti di Sala e del Management del mondo ristorativo.
ALMA ha sede nel cuore della Food Valley, nello storico Palazzo Ducale di Colorno, in provincia di Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco nel 2015.
LA FASE IN FRANCIA
Dal 7 luglio 2025 al 2 agosto 2025
Il programma di studi:
- Tradizione&Evoluzione
- Torte moderne
- Pane della tradizione (French baguette, brioches, …)
- Viennoiserie (croissant, pains au chocolat…)
- Dessert al piatto
- Zucchero artistico
École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie
La sua sede è a Yssingeaux, nell’alta Loira francese, all’interno dell’incantevole Château de Montbarnier; fondata nel 1984, ha sempre rappresentato il riferimento d’eccellenza nel mercato francese e oltre, per i professionisti di pasticceria, panificazione, cioccolateria, confetteria e gelato, combinando tradizione e modernità e offrendo un’atmosfera famigliare unica.
Edizione 2025
FASE ITALIANA IN ALMA: dal 6 giugno 2025 al 4 luglio 2025
Transfer da ALMA a ENSP Ducasse: 6 Luglio
FASE FRANCESE IN ENSP: dal 7 luglio 2025 al 2 agosto 2025
Costo del corso: € 18.700 (IVA inclusa)
Il prezzo include
- Costo di iscrizione 100€ (non restituibile)
- Materiali didattici (dotazioni e uniformi)
- I pranzi nei giorni di corso
- Alloggio
- Trasporto da ALMA ad ENSP