Tecniche di Cucina
2 Mesi di lezioni di teoria e pratica

Destinato a

Requisiti

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni.

*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Il Corso Tecniche di Cucina ALMA rappresenta la scelta ideale per chi vuole iniziare la propria carriera in cucina. E’ pensato per quanti desiderano intraprendere la professione di cuoco, pur non avendo ancora maturato un’adeguata esperienza sul campo. L’obiettivo del percorso didattico è quello di fornire una preparazione di base che consenta di poter entrare in una brigata professionale come commis di cucina. Il programma, i suoi contenuti e le innumerevoli lezioni di pratica fanno di questo Corso un’esperienza formativa intensiva. Il Corso Tecniche di Cucina ALMA permette di acquisire concretamente, in breve tempo, le conoscenze e le capacità di base necessarie per iniziare il proprio percorso professionale.

 

Il Corso è tenuto in lingua italiana.

 

 

Il corso è propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana. Questo costituisce il passo successivo per entrare in modo professionale nel mondo della ristorazione.

I CONTENUTI


  • Materie prime: ortaggi, uova, cereali, riso, pasta secca, fresca e ripiena, pesci tondi e piatti, molluschi e crostacei, volatili da cortile, selvaggina da piuma, caprini, ovini, selvaggina da pelo, animali da cortile, norcineria e suini, bovini
  • Tecnica pratica di tagli
  • Tecnica pratica di cotture di base
  • Lezioni dimostrative (demo) e pratiche (training)
  • HACCP
  • Uscite didattiche nelle aree di produzione delle tipicità italiane e regionali

LA STRUTTURA


  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica (training)
  • 2 mesi di durata. Al termine delle settimane di lezione, ALMA offre la possibilità, previa iscrizione al Corso Superiore, di fare un tirocinio in una delle prestigiose strutture italiane che da anni collaborano con la Scuola.
CONTATTACI

Scrivici subito per info sul corso


Attestato

Attestato di frequenza al Corso di Tecniche di Cucina

Edizioni

CTC - 77° edizione - 13 Gennaio 2025
Posti terminati | Edizione chiusa

Candidati

CTC - 78° edizione - 24 Marzo 2025

Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 8.200 oneri e imposte e KIT utensili inclusi.

Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:
  • Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 6.000 entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione
  • 1^ rata: € 2.200 entro 30 giorni prima della data di inizio corso

 

SCOPRI LE FACILITAZIONI DI PAGAMENTO