

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso di almeno 1 dei seguenti requisiti:
*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.
Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!
Il Corso Superiore di Pasticceria è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. Il suo piano formativo consente di imparare l’arte della pasticceria Italiana dai grandi maestri e dai migliori docenti, con l’obiettivo di formare professionisti in grado di specializzarsi ai massimi livelli.
È il corso di pasticceria di alta formazione professionalizzante, destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, a professionisti che abbiano maturato esperienza nel campo e agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Pasticceria.
Chocolate Academy è Educational Partner del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA
Il Corso è tenuto in lingua italiana.
Come comprendere il valore della formazione di ALMA se non attraverso i risultati conseguiti dai suoi Diplomati? Ecco una galllery degli allievi che hanno “raggiunto le stelle” e realizzato i propri sogni.
Oltre all’esperienza e alla professionalità degli Chef Docenti di ALMA, il Corso Superiore di Pasticceria di ALMA vanta anche il contributo formativo di “grandi firme” del mondo della pasticceria italiana e internazionale. Le diverse visioni, esperienze e tecniche costituiscono per i nostri allievi un’occasione di comprendere quando ampio e variegato sia il mondo dell’arte dolce. Condividere vissuti, confrontarsi con altri punti di vista, realizzare come siano diverse le strade verso la grandezza: questo l’obiettivo delle lezioni tenute dai grandi Chef ospiti di ALMA.
ALMA ha creato alcuni strumenti per sostenere gli aspiranti allievi che desiderano accedere ai corsi.
Le agevolazioni per iscriversi comprendono riduzioni della retta, parziali contributi allo studio o finanziamenti agevolati con istituti di credito convenzionati.
Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)
Certificato di Qualifica Professionale OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA (relativo a 320 ore di formazione in aula più 180 ore di stage, parte del monte ore complessivo del corso).
Ciascuna qualifica regionale è correlata ad un livello del European Qualification Framework (EQF), un riferimento comune per cui le competenze e le abilità acquisite dagli studenti sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli stati membri dell’UE.
ALMA, al raggiungimento del numero minimo di partecipanti interessati al percorso formativo, presenta richiesta formale alla Pubblica Amministrazione affinché lo stesso possa essere legittimato al rilascio della Certificazione ufficiale
CSP - 50° Edizione - 23 Aprile 2025
La quota di iscrizione è di € 13.950 oneri e imposte e KIT utensili inclusi.
Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini: