Superiore di Cucina Italiana
Destinato a
- Cuochi italiani e stranieri che ambiscono al massimo livello della professionalità
- Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina ALMA
Requisiti
L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso di almeno 1 dei seguenti requisiti:
- Diploma di maturità presso un Istituto Alberghiero (indirizzo Cucina)
- Qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero (indirizzo Cucina) + 2 anni esperienza lavorativa in cucina
- Qualifica del 4° anno presso Centri di Formazione Professionale (in questo caso l’ingresso al corso sarà subordinato al superamento di un TEST DI INGRESSO/PROVA PRATICA presso la sede della scuola)
- Giovani cuochi, anche se non in possesso di un titolo di studio, con minimo 2 anni di esperienza in cucina
- Diplomati o laureati di qualsiasi indirizzo di studi che abbiano superato il Corso Tecniche di Cucina di ALMA
- Allievi ALMA, anche non in possesso di un titolo di studio, che abbiano superato il Corso Tecniche di Cucina di ALMA
*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.
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Il Corso Superiore di Cucina Italiana firmato ALMA è un percorso professionale di alta formazione. Per la struttura e i contenuti proposti, rappresenta la scelta ideale per chi vuole diventare Chef e investire nel proprio futuro, imparando dai Grandi Maestri e dai migliori docenti e specializzandosi ai massimi livelli.
Grazie all’esperienza degli Chef docenti ALMA e all’apporto di accademici e professionisti dal mondo del lavoro, i contenuti formativi del Corso ti offrono una preparazione ampia e approfondita.
Il Diploma rilasciato dal Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA fornisce la qualifica di Chef, per lavorare nell’alta ristorazione o in altri ambiti affini al mondo dell’ospitalità e dell’enogastronomia.
Il Corso è tenuto in lingua italiana.
Informazioni
ALMA WALL OF FAME
I successi dei nostri Diplomati
Come comprendere il valore della formazione di ALMA se non attraverso i risultati conseguiti dai suoi Diplomati? Ecco una galllery degli allievi che hanno “raggiunto le stelle” e realizzato i propri sogni.
I Plus del corso
I Grandi Maestri nella didattica di ALMA
Oltre all’esperienza e alla professionalità degli Chef Docenti di ALMA, il Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA vanta anche il contributo didattico di “grandi firme” del mondo dell’alta ristorazione. Le diverse visioni, esperienze e tecniche costituiscono per i nostri allievi un’occasione di comprendere la complessità del mondo della gastronomia italiana. Condividere vissuti, confrontarsi con punti di vista differenti, realizzare come siano tante le strade che portano alla grandezza: questo l’obiettivo delle lezioni tenute dai grandi Chef ospiti di ALMA.
Il Laboratorio Didattico
In che modo la ristorazione può farsi portavoce di sostenibilità?
Scopri il Laboratorio di Cultura Gastronomica e Sostenibilità del Corso Superiore di Cucina Italiana: lezioni propedeutiche trasversali a tutta la didattica di ALMA, incontri con docenti e chef ospiti, ricerca sui libri e sul campo per accompagnare gli studenti nel confronto con le grandi sfide che troveranno lungo la loro carriera e comprendere come disegnare un futuro sostenibile per la ristorazione.
I finanziamenti allo studio
ALMA ha creato alcuni strumenti per sostenere gli aspiranti allievi che desiderano accedere ai corsi.
Le agevolazioni per iscriversi comprendono riduzioni della retta, parziali contributi allo studio o finanziamenti agevolati con istituti di credito convenzionati.
La quota di iscrizione è di € 20.100,00 oneri e imposte e KIT utensili inclusi.
- Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 5.513 entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione
- 1^ rata: € 8.662 entro 30 giorni prima della data di inizio corso
- 2^ rata: € 5.925 entro 90 giorni dopo la data di inizio corso
A partire da gennaio 2025, la quota di iscrizione al corso sarà di 20.650 €, oneri e imposte e Kit utensili incluso.
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