Superiore di Cucina Italiana
5 mesi in ALMA
5 mesi di stage
3 edizioni all'anno

Destinato a

  • Cuochi italiani e stranieri che ambiscono al massimo livello della professionalità
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina ALMA

 

Requisiti

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso di almeno 1 dei seguenti requisiti:

  • Diploma di maturità presso un Istituto Alberghiero (indirizzo Cucina)
  • Qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero (indirizzo Cucina) + 2 anni esperienza lavorativa in cucina
  • Qualifica del 4° anno presso Centri di Formazione Professionale (in questo caso l’ingresso al corso sarà subordinato al superamento di un TEST DI INGRESSO/PROVA PRATICA presso la sede della scuola)
  • Giovani cuochi, anche se non in possesso di un titolo di studio, con minimo 2 anni di esperienza in cucina
  • Diplomati o laureati di qualsiasi indirizzo di studi che abbiano superato il Corso Tecniche di Cucina di ALMA
  • Allievi ALMA, anche non in possesso di un titolo di studio, che abbiano superato il Corso Tecniche di Cucina di ALMA

 

*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.

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Il Corso Superiore di Cucina Italiana firmato ALMA è un percorso professionale di alta formazione. Per la struttura e i contenuti proposti, rappresenta la scelta ideale per chi vuole diventare Chef e investire nel proprio futuro, imparando dai Grandi Maestri e dai migliori docenti e specializzandosi ai massimi livelli.

Grazie all’esperienza degli Chef docenti ALMA e all’apporto di accademici e professionisti dal mondo del lavoro, i contenuti formativi del Corso ti offrono una preparazione ampia e approfondita.

Il Diploma rilasciato dal Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA fornisce la qualifica di Chef, per lavorare nell’alta ristorazione o in altri ambiti affini al mondo dell’ospitalità e dell’enogastronomia.

 

Il Corso è tenuto in lingua italiana.

Hai bisogno di info? Scrivici!


Per qualsiasi informazione, scrivici dal nostro form contatti: il nostro staff è a tua disposizione per rispondere a tutte le tue domande e curiosità.

 

Partecipa a un Open Day


Per sapere di più sul corso, i docenti e gli sbocchi professionali, partecipa a un Open Day: potrai scegliere se venire a trovarci qui in ALMA o seguirlo da casa.

 

Candidati al corso!


I corsi di ALMA sono a numero chiuso. Per garantirti il posto per l’edizione di tuo interesse, controlla le date dei corsi in partenza e candidati subito!

 

5 mesi di lezioni in ALMA
700+ ore di formazione
5 mesi di stage
500+ strutture di stage in Italia
80% occupazione a 2 mesi dal Diploma

Informazioni

ALMA WALL OF FAME

Come comprendere il valore della formazione di ALMA se non attraverso i risultati conseguiti dai suoi Diplomati? Ecco una galllery degli allievi che hanno “raggiunto le stelle” e realizzato i propri sogni.

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I Plus del corso

Il Laboratorio Didattico

In che modo la ristorazione può farsi portavoce di sostenibilità?


Scopri il Laboratorio di Cultura Gastronomica e Sostenibilità del Corso Superiore di Cucina Italiana: lezioni propedeutiche trasversali a tutta la didattica di ALMA, incontri con docenti e chef ospiti, ricerca sui libri e sul campo per accompagnare gli studenti nel confronto con le grandi sfide che troveranno lungo la loro carriera e comprendere come disegnare un futuro sostenibile per la ristorazione.

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I finanziamenti allo studio


ALMA ha creato alcuni strumenti per sostenere gli aspiranti allievi che desiderano accedere ai corsi.
Le agevolazioni per iscriversi comprendono riduzioni della retta, parziali contributi allo studio o finanziamenti agevolati con istituti di credito convenzionati.

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Attestato

Cuoco Professionista di Cucina Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)
Certificato di Qualifica Professionale TECNICO DELLA PRODUZIONE PASTI (relativo a 320 ore di formazione in aula più 180 ore di stage, parte del monte ore complessivo del corso)

 

Edizioni
CSCI - 67° Edizione - 11 Marzo 2025
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 20.100,00 oneri e imposte e KIT utensili inclusi.

Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:
  • Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 5.513 entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione
  • 1^ rata: € 8.662 entro 30 giorni prima della data di inizio corso
  • 2^ rata: € 5.925 entro 90 giorni dopo la data di inizio corso

 


A partire da gennaio 2025, la quota di iscrizione al corso sarà di 20.650 €, oneri e imposte e Kit utensili incluso.

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