NEW | Pasta Italiana
5 Settimane
190 ore di alta formazione

Destinato a

  • Pasta lovers
  • Giovani pastai in cerca di una formazione completa
  • Operatori di Cucina che vogliono specializzarsi in questo ambito
  • Titolari di gastronomia che intendono puntare su questa tipologia di offerta
  • Aspiranti tecnici pastai

Requisiti

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni.

 

Il Corso di Pasta Italiana ALMA è pensato per tutti coloro che amano il mondo della pasta, fresca e secca, ripiena e non, e intendono trasformare questa passione nella propria professione.

Un percorso fatto di tecnica e pratica, tra tradizione e modernità, per acquisire le competenze necessarie alla creazione di un prodotti di qualità ed eccellenza, e ulteriormente ampliato grazie ai moduli tecnici legati al mondo della pasta fatta a macchina.

Il suo obiettivo è quello di completare la formazione di chi ha già acquisito una preparazione minima nel settore e intende arricchire la propria formazione portandola ad un livello superiore, e di costruire, dall’altro lato, le competenze di chi per la prima volta si affaccia in questo mondo con l’intento di farne la propria professione.

Il corpo docente è formato dai migliori e più titolati Mastri Pastai italiani, la cui esperienza pratica, didattica e consulenziale ne fanno un punto di riferimento nel mondo della pasta.
Insieme a loro altri grandi nomi del mondo della cucina, rinomati Chef che proporranno la loro personale visione per un confronto a tutto campo.
Risultato finale è la costruzione di una professionalità a tutto tondo, completa e strutturata, in grado di proporsi in modo moderno e creativo.

 

Il Corso è tenuto in lingua italiana.

 

 

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I CONTENUTI


  • Storia della pasta
  • Pasta fresca, corta, lunga e ripiena
  • Cottura e conoscenza delle paste secche
  • Paste speciali, sughi e condimenti
  • Pasta da gastronomia
  • Pasta fresca e stesura a mattarello
  • Pratiche di ristorazione
  • Pasta estrusa e pasta laminata, pasta coloranta e grani antichi, gnocchi e pasta ripiena monosfoglia
  • La legge e la tecnologia della pasta
  • Food safety e merceologia, food cost e bilancio, marketing
  • Pasta design
  • Sicurezza alimentare
  • Full time
  • 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 5 settimane di durata, oltre 190 ore di lezione
  • Stage a discrezione della Direzione Didattica a fronte dell’esito di un project work realizzato al termine della fase residenziale
  • Mastro pastaio
  • Titolare di attività e laboratori gastronomici
  • Ristorazione
  • Gastronomie
  • Attività di produzione della pasta fresca e affini (panifici o pasticcerie che intendono ampliare la loro offerta in maniera trasversale)
  • Attività in proprio
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Attestato

Attestato di partecipazione al “Corso di Pasta Italiana”

Quota

La quota di iscrizione è di € 5.600 (iva INCLUSA) comprensiva di materiale didattico, divise e attrezzature.

Pagamento da effettuare in un’unica soluzione entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione.

 

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