Master in Food and Beverage Management
2 Mesi in ALMA - Full Time
2 /6 Mesi di stage

Destinato a

  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
  • Operatori della ristorazione
  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
  • Professionisti del settore ospitalità e hotellerie che ambiscono a ruoli manageriali
  • Responsabili di un’attività di ristorazione

 

Requisiti

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso dei seguenti requisiti :

  • Diploma maturità presso qualsiasi istituto
  • Esperienza pregressa nel settore della ristorazione

L’ammissione al corso è subordinata al superamento di SELEZIONI IN ENTRATA (test di valutazione delle competenze + colloquio motivazionale).

 

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Il Master in Food and Beverage Management prevede l’acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

Il Master in Food and Beverage Management creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali necessarie oggi per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’hôtellerie. L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze fondamentali per la gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

 


L’ammissione al Master in Food and Beverage Management prevede il superamento della fase di selezione.

 

 

Hai bisogno di più dettagli e informazioni sul corso? Contattaci tramite il form contatti  >>


I CONTENUTI

  • Gestione delle aziende ristorative: sistema di produzione del pasto, costruzione carta dei vini, gestione piccola colazione
  • Elementi di economia e finanza
  • Public speaking
  • Service recovery
  • Mixology
  • Costruzione del Business plan
  • Legislazione della ristorazione: contratti, diritto commerciale e amministrativo, HACCP
  • Cultura e deontologia professionale
  • Marketing e orientamento al cliente
  • Gestione delle risorse umane nella ristorazione: dal time management al personal branding
  • Cultura del prodotto e dell’ambiente
  • Nutrizione
  • 5 giorni alla settimana fino a 8 ore al giorno
  • Durata complessiva del corso:
    3 mesi di lezioni in ALMA, da 2 a 6 mesi di tirocinio in Italia o all’estero.

Il corso si compone di un massimo di 25 allievi per edizione.

 

Al termine del percorso di studio e a seguito del superamento positivo degli esami finali, viene rilasciato il certificato con “Qualifica di 7° livello – Tecnico della Gestione dei Servizi in ambito Ristorativo”.

  • Food & Beverage Manager
  • Event Manager
  • Consulente per start-up in ambito ristorativo
  • Direttore di hotel
  • Tecnico delle attività ristorative nella ristorazione collettiva
  • Buyer ufficio acquisti di catene alberghiere e aziende
  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Ristorazione commerciale
  • Ristorazione collettiva
  • Imprese turistiche ed entertainment
CONTATTACI

Scrivici subito per info sul corso


ALMA WALL OF FAME

Come comprendere il valore della formazione di ALMA se non attraverso i risultati conseguiti dai suoi Diplomati? Ecco una galllery degli allievi che hanno “raggiunto le stelle” e realizzato i propri sogni.

SCOPRI DI PIÙ
I plus del Corso

ALMA è Ente accreditato alla Regione Emilia-Romagna per la formazione superiore

Ciascuna qualifica regionale è correlata ad un livello del European Qualification Framework (EQF), un riferimento comune per cui le competenze e le abilità acquisite dagli studenti sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli stati membri dell’UE.

Il lavoro dopo il Diploma

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Attestato di “ Manager della Ristorazione”
Certificato di Qualifica Professionale  Tecnico Esperto nella Gestione dei Servizi  (relativo a 232 ore di formazione in aula più 90 ore di stage, parte del monte ore complessivo del corso).

Ciascuna qualifica regionale è correlata ad un livello del European Qualification Framework (EQF), un riferimento comune per cui le competenze e le abilità acquisite dagli studenti sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli stati membri dell’UE.

ALMA, al raggiungimento del numero minimo di partecipanti interessati al percorso formativo, presenta richiesta formale alla Pubblica Amministrazione affinché lo stesso possa essere legittimato al rilascio della Certificazione ufficiale

Edizioni

CMR - 27° edizione - 07 Aprile 2025

Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 13.150 oneri ed imposte inclusi.

Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:
  • Quota selezioni: € 610 già versati per sostenere le selezioni
  • Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 5.500 entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione, previo superamento delle selezioni
  • 1^ rata: € 3.600 entro 30 giorni prima della data di inizio del corso
  • 2^ rata: € 3.440 entro 60 giorni dopo la data di inizio del corso

 


Sei un Diplomato ALMA?

Scrivici per scoprire le tariffe a te riservate.


ALMA supporta la managerialità femminile

Prezzo speciale del Master in Food and Beverage Management per le giovani imprenditrici.

Se sei una donna e il tuo sogno è diventare manager nel mercato della ristorazione, ALMA ti offre il Master a un prezzo vantaggioso. Scopri di più contattandoci tramite il nostro form contatti.