NEW | Corso in Restaurant Revenue Management
Destinato a
- Titolari di attività ristorative
- Restaurant manager responsabili delle performance aziendali
- Consulenti e formatori nel settore della ristorazione e ho.re.ca
- Executive Chef
Requisiti
- Maggiore età
- Esperienza nel settore ristorativo
- Interesse e obiettivi di sviluppo nell’ambito della ristorazione
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La principale sfida della ristorazione di oggi?
Far quadrare i conti, massimizzando ricavi e profitti.
Analizzare la domanda e mettere in campo le migliori strategie per aumentare i ricavi aziendali è l’obiettivo del Revenue Management, o Gestione dei ricavi. Un approccio nato nel settore aereo alla fine degli anni 70, ma che si è rapidamente diffuso in tutti gli altri settori economici grazie alle grandi potenzialità derivanti dalla sua applicazione. Nella ristorazione, oggi più che mai caratterizzata da una forte competitività e ridotta marginalità, la strada per il successo aziendale presuppone sempre di più l’applicazione degli strumenti di revenue management specifici per il settore.
Brucia le tappe e impara subito tecniche e strategie del RRM.
Oggi, grazie al Corso in Restaurant Revenue Management, intensivo ed estremamente verticale, puoi bruciare le tappe e acquisire le conoscenze e le strategie per aumentare i ricavi del tuo ristorante e quindi i profitti della tua attività!
Il Corso nasce infatti per colmare una mancanza formativa dei professionisti ed operatori della ristorazione e fornire nuovi strumenti e leve strategiche per ottimizzare i guadagni di un’azienda. Dall’approccio pratico e concreto, è infatti pensato per chi ha poco tempo a disposizione da dedicare alla formazione ma è deciso ad ampliare le proprie competenze e capacità manageriali.
Il corso avrà un approccio molto pratico e operativo per insegnarti le migliori tecniche ed accorgimenti che potrai adottare subito nel tuo locale… e vederne immediatamente i risultati!
Ogni giornata sarà divisa in 2 sessioni didattiche da 3 ore ciascuna, una al mattino e una al pomeriggio. Acquisisci la teoria e passa subito alla pratica, per fissare i concetti e saperli subito applicare:
- 1° parte: Lezione intensiva sugli argomenti del giorno
- 2° parte: Esercitazioni individuali o di gruppo
- 3° parte: Discussione e approfondimenti sugli argomenti trattati
36 ore di lezione, un impegno di 2 soli giorni a settimana per 3 settimane
Nessun corso ti prepara in modo così completo in così breve tempo.
Ti porterai a casa tecniche, strategie e strumenti per aumentare subito i ricavi del tuo ristorante.
I plus del Corso
Unico
Ad oggi non esistono corsi in Italia che affrontino queste tematiche in maniera così approfondita e verticale nell’industria della ristorazione, completate anche da applicazioni specifiche e strumenti di lavoro pratici, come fa il Restaurant Revenue Management di ALMA.
Concreto
Il Corso affronta argomenti di grande attualità con esercitazioni, riferimenti a contesti moderni e richiami specifici ad esempi nel settore della ristorazione.
Innovativo
Un nuovo “prodotto di formazione” rivolto a tutti i professionisti del settore, imprenditori, studenti di F&B management, ristoratori, consulenti, formatori, manager del settore ristorativo, su tematiche e indicatori di performance aziendali mai presi in considerazione da un approccio tradizionale.
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Il piano didattico
- Revenue Management nel settore della ristorazione e specifici strumenti di misurazione
- Tecniche di progettazione del menu come potente strumento di vendita
- Costruzione delle griglie di marginalità del fatturato e strategie di Menu Engineering
- Creazione di promozioni efficaci per aumentare il flusso di clienti nel ristorante
- Strategie di prezzo basate sulla domanda per generare maggiori entrate
- Tecniche di vendita efficaci per aumentare i ricavi durante il servizio
- Strategie di gestione e controllo della durata dei pasti per la soddisfazione dei clienti
- Ottimizzazione degli spazi all’interno del ristorante e massimizzazione dei canali di vendita
- Gestione delle prenotazioni per aumentare i ricavi quando il ristorante è al completo
- Il valore delle Risorse Umane per un Revenue Management vincente
- Revenue Management e rapporto di fiducia con il cliente per un ristorante di successo
Dal 20 gennaio 2025 al 4 febbraio 2025
Il corso si compone di due giorni a settimana (il lunedì e il martedì) per tre settimane:
- 20-21 gennaio
- 27-28 gennaio
- 3-4 febbraio
Attestato di Partecipazione al “Corso in Restaurant Revenue Management”
La quota di iscrizione è di
€ 2.500 IVA ESCLUSA
La quota comprende:
- Materiale didattico
- Accesso e utilizzo della piattaforma didattica
- Pranzi nei giorni in cui si svolge il corso
PREZZO BLOCCATO
Riservato a Diplomati ALMA e aziende partner
2.500 1.900 € Iva esclusa
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