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Doina Paulesco
La pasticceria come racconto di vita: Doina Paulesco, Pastry Chef dell'Osteria Francescana di Modena, 3 stelle Michelin
Martina Marmondi
Dalla formazione in ALMA alle sfide come Health & Performance Chef, Martina racconta la vita da private chef di un top player di Serie A.
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Dal Ristorante di Famiglia a Executive chef di The Hall, Leonardo Zambrino guida il primo ristorante del gruppo Louis Vuitton in China.
Ettore Surdo
Diplomato del 38° Superiore di Cucina, oggi capo chef della cucina di produzione dell'Osteria Francescana di Massimo Bottura, 3 stelle Michelin.
Giulia Vinci
Dalla Formazione in ALMA in Pasticceria a Sous Chef del Louroc, 1 stella Michelin.
Simeone Mario
Da Runner a Controller dell'Alajmo Group: la storia di Mario Simeone, diplomato del 14° Food & Beverage Management ALMA.
Michela Macciò
Diplomata del Superiore di Cucina Italiana ALMA, oggi Sous Chef del ristorante Da Vittorio a St. Moritz, due stelle Michelin.
Andrea Bertini
Diplomato del Superiore di Cucina Italiana ALMA, Chef del ristorante "Casa Bertini" di Recanati, Guida Michelin Italia 2023.
Veronica Guiducci
Diplomata del Master ALMA-AIS, Veronica è l'Head Sommelier di Uliassi, tre stelle Michelin Italia.
Fabrizio Landi
Diplomato del 17^ Corso Superiore di Cucina Italiana. Oggi Executive Chef di Grano Italian Restaurant, Duarte - Los Angeles.
Cristina Varchetta
Diplomata del Master ALMA-AIS, responsabile Marketing e Comunicazione dell'azienda vitivinicola "Cantine Astroni".
Alessia Chignoli
Diplomata del corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie ALMA, vincitrice del premio “Emergente Sala” e Chef de Rang del ristorante Villa Crespi, 3 stelle Michelin.
Francesco Valensise
Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA, oggi Sous Chef del ristorante Villa Feltrinelli, Garniano, due stelle Michelin.
Daniela Kuhnreich
Diplomata del Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA, oggi Pastrychef del ristorante Da Vittorio, tre stelle Michelin di Brusaporto, Bergamo.
Federico Bovarini
Diplomato della 13^ edizione del Master ALMA-AIS, eletto miglior Sommelier della Lombardia 2023.
Marta Confente
Diplomata ALMA in cucina e Food and Beverage Management, oggi Sous Chef de Le Normandie by Alain Roux, due stelle Michelin di Bangkok.
Emanuela Di Palma
Diplomata della 7^ edizione del Master ALMA-AIS, oggi docente AIS-Associazione Italiana Sommelier della delegazione Lazio.
Simone De Robert
Da lavoro di ripiego a vera passione. Per Simone lavorare in sala è una continua evoluzione. Dall'Enoteca Pinchiorri vola verso l'Hotel Pellicano.
Andrea Casullo
La passione per la sala nasce tra i banchi della scuola alberghiera e trova la sua massima espressione nel Luogo di Aimo e Nadia, 2 stelle Michelin.
Diego Pioli
Diplomato del 41^ Superiore di Cucina Italiana, oggi capopartita del Da Vittorio Restaurant di St. Moritz.
Sara Nostrini
“Dal sogno di diventare pasticcera, alle esperienze alle "Calandre" e "La Grenouillère", fino ad arrivare a Noto: Sara è Pastrychef al Caffè Sicilia, pasticceria della famiglia Assenza.”
Flavia Barbera
Diplomata del 24^ Corso Superiore di Pasticceria, oggi è Head Pastry Chef del ristorante Azurmendi, 3 stelle Michelin.
Maria Pia Costanzo
Dopo l'esperienza nella brigata di sala in Piazza Duomo, un ritorno nella propria terra d'origine, in Abruzzo, come Chef de Rang a Villa Maiella, 1 stella Michelin.
Noemi Atzori
Sommelier AIS, Diplomata del Master ALMA-AIS, oggi nel team di Ornellaia, cantina del leggendario Super Tuscan a prevalenza Cabernet Sauvignon di Bolgheri, sulla costa mediterranea.
Marco Erba
Dopo le esperienze da Head Chef in Cina, Qatar e Corea del Sud, Marco Erba oggi è l'Head Chef del ristorante Boccalino Four Season Hotel Seoul.
Vittorio Conte
Dopo la conferma della stella Michelin Switzerland 2022 con l'Osteria TRE, Conte si lancia in una nuova sfida come Sous Chef del ristorante Château Attisholz.
Stefano Chieregato
Stefano Chieregato, Panettiere Emergente per le guida Gambero Rosso Pane & Panettieri d'Italia 2023, proprietario di Chiere - Pane e Pizza, Piacenza.
Gianluca Monni
Diplomato della 24^ edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana, Vincitore del Chef Balfegò 2022 di Madrid, chef de "La Dispensa dei Balocchi” di Piacenza.
Elisabetta Azzolini
Diplomata della 13^ edizione del Master ALMA-AIS, Sommelier del Ristorante Gardenia di Caluso, 1* Michelin e Stella Verde Michelin.
Jacopo Gubert
Diplomato del 9^ Corso Manager della Ristorazione, Restaurant Manager del ristorante “Alessandro Borghese - il lusso della semplicità” a Venezia.
Pietro Sangiorgio
Diplomato della 15^ edizione del Master ALMA-AIS, eletto miglior Sommelier AIS Lombardia 2022.
Martina Pistolesi
Diplomata del 32^ Superiore di Cucina Italiana, Sous chef del Geranium, miglior ristorante della The 50 Best Restaurants 2022, 3 stelle Michelin di Copenhagen.
Sara Scarsella
Vincitrice del concorso "Emergente Chef", Sara è la Chef e proprietaria del ristorante Sintesi di Ariccia.
Paco Alioune Ndiaye
Diplomato del 3^ Superiore di Cucina Italiana, Paco è alla guida di Nomad Food, brand che unisce cucina italiana, africana e nordica in Finlandia all'insegna del no waste e della sostenibilità.
Christian Marasca
“Diplomato ALMA e chef pasticcere del ristorante Zia Restaurant, 1* Michelin.”
Arianna Consiglio
Giovane talento della cucina italiana, oggi Chef dell'Exit Pastificio Urbano, nuovo ristorante tutto pasta di Matias Perdomo, Simon Press e Thomas Piras.
Nello Ciulli
Diplomato del 3^ corso di Panificazione Moderna, oggi Responsabile di Produzione del Laboratorio Niko Romito.
Maria Bufi
Chef de Rang del Ristorante "Le Calandre", 3 stelle Michelin, diplomata del 15^ Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie.
Luca Di Benedetto
Corporate chef Giorgio Armani, diplomato del 17 Corso Superiore di Cucina Italiana,
Alessandro Macchion
Diplomato del 12^ Corso Manager della Ristorazione, oggi F&B Training Manager presso Lyford Cay Club.
Dario Bellafiore
Diplomato del 15^ Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, oggi nella brigata di sala di uno dei ristoranti più importanti al mondo, Paul Bocuse.
Andrea Pizzino
Diplomato al 20^ Corso Superiore di Pasticceria, Responsabile produzione pasticceria e laboratorio al Laboratorio Niko Romito di Castel di Sangro, Abruzzo.
Stefano Berzi
Diplomato della 7^ edizione del Master ALMA-AIS, vincitore del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia premio Trentodoc”.
Salvatore Galati
Diplomato del 44^ Corso Superiore di Cucina Italiana, chef palermitano vincitore del Cook King, oggi al ristorante Villa Crespi, ** Michelin.
Erion Fishti
Diplomato del 47^ Superiore di Cucina, vincitore dell'“Antonino Chef Academy”, talent sulla cucina condotto da Antonino Cannavacciuolo.
Emanuele Martelli
Diplomato del 6^ Corso Superiore di Pasticceria, attualmente Chef pâtissier enseignant presso Le Cordon Bleu di Parigi.
Mark Ron Patana
Diplomato del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, vincitore del premio Giovane Sommelier dell'Anno per la Chaîne de Rôtisseurs. Oggi nella brigata di sala del CORE, ristorante 3 *** Michelin di Clare Smyth.
Gianluca Sanso
Sommelier del Ristorante Cracco, Diplomato del 3^ Corso Superiore Sala, Bar e Sommellerie.
Francesca Benedettelli
Francesca Benedettelli, giovane e talentuosa Pastry Chef del Ristorante Santa Elisabetta di Firenze, 2 Stelle Michelin.
Matteo Rossatto
Diplomato del 23^ Superiore di Cucina Italiana, Rossatto ha lavorato nelle brigate di Alain Ducasse e Perbellini.
Sara Checchi
Sommelier del Ristorante Piazza Duomo, *** Michelin di Alba, Sara è Diplomata del 5^ Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie.
Alessandro Bini
Alessandro, Diplomato del 26^ Superiore di Cucina Italiana ALMA, oggi è Junior sous chef del Mirazur, 3 stelle Michelin, primo nella Top 50 della The World's Best Restaurant 2019.
Antonio Biafora
Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana, guida del ristorante Hyle. Lo chef è nuova stella Michelin Guida Italia 2022 e "Sorpresa dell'Anno" della Guida Identità Golose.
Maria Novella Salani
Diplomata del 27^ Corso Superiore di Pasticceria, pastry chef del Peter Brunel Ristorante Gourmet, * Michelin, premiata come Miglior Pasticceria dell’anno Guide de L'Espresso 2021.
Delia Chira
Diplomata del 6^ Master in Manager della Ristorazione ALMA, oggi Store Manager per Autogrill Italia.
Lucia Gaspari
Diplomata del 33^ Corso Superiore di Cucina Italiana, conclusa l'esperienza al Røst si prepara a inaugurare un nuovo progetto personale nelle Prealpi venete.
Umberto Girotti
Diplomato del 9^ Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, Maître e Sommelier di Senso - Alfio Ghezzi Bistrot.
Pasquale Laera
Diplomato dell'11^ Corso Superiore di Cucina Italiana, oggi chef patron del Ristorante Borgo Sant’Anna, una stella Michelin.
Giacomo Amicucci
Diplomato del 4^ Corso Superiore di Cucina Italiana, dal 2017 Chef al Ristorante Niko Romito al Bulgari Hotels & Resorts di Dubai.
Georges Blanc: farsi strada nel servizio di sala
5 diplomati del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie oggi nella brigata di sala di “Georges Blanc”: il maestoso regno gastronomico dal classicismo francese
Enrico Maridati
Enrico Maridati, Diplomato del 17^ Corso Superiore di Cucina Italiana. Oggi Event chef del Mudec Bistrot, guidato dal pluristellato Enrico Bartolini.
Daniele Bartolo Polito
Diplomato del 10^ Superiore di Cucina Italiana ALMA, attualmente Head Chef del Four Seasons Hotel di Seoul, Corea del Sud.
Sabatino Sorrentino
Diplomato del Master ALMA-AIS, Presidente di Gurus e coautore della Guida Vini de L'Espresso.
Antonio Ziantoni
Diplomato del 13^ Corso Superiore di Cucina Italiana. Oggi chef owner di Zia Restaurant, * Michelin, Roma.
Mélanie Morea
Diplomata del 30^ Corso Superiore di Pasticceria, oggi Assistant Pastry Chef all’École Valrhona.
Chiara Pavan
Diplomata del Corso Superiore di Cucina. "La Cuoca dell’Anno" per Le Guide de L'Espresso 2018, Chiara è chef del Venissa, * Michelin.
Cecilia Spurio
Diplomata del 23^ Superiore di Pasticceria Italiana. Oggi Cecilia è sous-chef patissière nel ristorante Guy Savoy, *** Michelin, Parigi.
Arianna Gatti
Diplomata del 18^ Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA. Oggi Sous chef del Miramonti l'altro, due stelle Guida Michelin Italia.
Paolo Boneschi
Diplomato dell'8^ edizione Manager Ristorazione, General Manager Gruppo Morelli.
Valentina Ferraro
Diplomata della 6^ edizione del Corso Manager della Ristorazione, oggi Supervisore dei Servizi di Ristorazione presso ENI.
Paolo Romano
Diplomato della 22^ edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA. Oggi chef dell'ABaC Restaurant di Barcellona, 3*** Michelin.
Enrico Miro
Diplomato della 8^ edizione del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, racconta la sua esperienza professionale - e di vita- al Celler de Can Roca.
Adolfo De Cecco
Diplomato del 11^ Corso Superiore di Cucina Italiana, oggi chef stellato del ristorante Casa Fofo’ a Londra.
Francesca Stabile
Diplomata del 37^ Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA. Chef con grandi esperienze stellate in giro per l'Europa, vincitrice del programma di cucina condotto da Antonino Cannavacciuolo.
Ludovica Gargari
Diplomata del 46^ Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA. Attrice, scrittrice e chef, oggi volto di Al.Ta Cucina, una realtà tra le più coinvolgenti nel panorama digitale del food italiano.
Michela Previtali
Diplomata del 23^ Corso Superiore di Pasticceria di ALMA, vincitrice del premio "Miglior Pasticcere Donna" del World Pastry Stars - Italian Gourmet 2020.
Diego Della Schiava
Diplomato del 11^ Corso Superiore di Cucina Italiana, ora chef del "The View" di Lugano, Svizzera.
Myriam Moretto
Diplomata della 2^ edizione del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, proprietaria e Wine Consultant de “Le Comptoir” di Da Nang, Vietnam.
Marco Della Pietra
Marco Della Pietra, diplomato del 29° Corso Superiore di Cucina Italiana, co-founder e manager di "Barmare", realtà ristorativa milanese che offre una cucina di pesce dal sapore Mediterraneo.
Andrea Davanzo
Diplomato del Corso Superiore di Cucina di ALMA 16° edizione e attualmente Executive Chef di sf.ERA, società di catering a livello internazionale.
Gianluca Copetti
Diplomato del 4^ Corso di Panificazione Moderna e attualmente responsabile di produzione di "Forno Brisa" di Bologna.
Ilaria Caneva
Diplomata del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA 19° edizione e attualmente sous-chef di pasticceria presso il ristorante Cracco di Milano.
Enoteca Pinchiorri: una brigata di Sala firmata ALMA
5 diplomati del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie oggi nella brigata di sala di “Enoteca Pinchiorri”: intervista col Maestro Alessandro Tomberli.
Marta Giorgetti
Diplomata del 25^ Corso Superiore di Pasticceria ALMA, oggi Junior pastrychef della Chocolate Academy Milano.
Paolo Rancati
Diplomato del Master ALMA-AIS 8°edizione e attualmente Head Sommelier al ristorante Aqua Crua di chef Giuliano Baldessari, 1 stella Michelin.
Ivan De Simone
Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA 38° edizione e attualmente Cuoco Patron del ristorante Testina a Firenze.
Claudio Bosio
Diplomato del Corso di Sala, Bar & Sommellerie di ALMA IV edizione e attualmente Assistente Maître d'Hôtel a The Waterside Inn, istituzione dell’ospitalità anglosassone, tre stelle Michelin da più di trent’anni.
Aldo Ritrovato
Executive chef de "IT Milano", ristorante premiato con la 1^ stella Michelin all'interno della Guida Michelin Italia 2020, diplomato del 12^ Corso Superiore di Cucina italiana ALMA.
Viviana Pisacane
“Diplomata del Corso Superiore di Cucina Italiana 26° edizione e ora Capo Partita al Ristorante Epicure by Eric Frechon, Hotel Le Bristol a Parigi.”
Stefano de Costanzo
Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA V edizione e attualmente Capo Pasticcere di "Locanda Locatelli", il ristorante di Giorgio Locatelli a Londra.
“Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA V edizione e attualmente Capo Pasticcere di "Locanda Locatelli", il ristorante di Giorgio Locatelli a Londra.”
De Lauri, Nicolosi e Scialanga
Cinzia Elisa De Lauri, Sara Nicolosi e Giulia Scialanga, Diplomate del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA e attualmente Chef di Altatto a Milano.
Andrea Liotta
Diplomato del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA 23^ edizione, ha aperto il suo primo locale a Bologna dedicato a un prodotto non valorizzato quanto dovrebbe: la Crescentina.
Nicholas Berardi
Diplomato del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie III edizione è ora Chef al ristorante Lido 84, Miglior Ristorante Novità - Miele One to Watch 2019, della prestigiosa Classifica 50 Best Restaurants.
Gian Marco Cosmi
L’intervista a GianMarco Cosmi, diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA XXIV edizione e attualmente Executive Chef a The Italian HomeMade Company, ristorante italiano nel cuore di San Francisco.
Matteo Giroso
Diplomato del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie di ALMA II edizione, è attualmente capo barman nel locale della Cantina Fontanafredda 100Vini Caffè la Brasilera ad Alba, in provincia di Cuneo.
Beatrice Bessi
L’intervista a Beatrice Bessi, diplomata del Master ALMA-AIS V edizione e attualmente Head Sommelier presso Chiltern Firehouse.
Eliana Caggiati
Corso di Panificazione Moderna 1° edizione, ha aperto Alvè (“alzato, lievitato” in dialetto parmigiano) un laboratorio di panificazione, una piccola bottega di prodotti artigianali.
Riccardo Usanza
L’intervista a Riccardo Usanza, diplomato del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA XV edizione, Chef Patissier all’Ambasciata Francese di Berlino.
Alessandro Pandullo
Diplomato del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA VIII edizione, Alessandro Padullo è attualmente chef executive nell’Hotel Spa Empuries di L’Escala
Antimo Maria Merone
Antimo Maria Merone, Corso Superiore di Cucina italiana di ALMA XV edizione, ora Executive Chef dell'8 1/2 Otto e mezzo BOMBANA a Macao.
Yamila Cristofalo
L’intervista a Yamila Cristofalo, diplomata del Corso Manager della Ristorazione di ALMA IV edizione e attualmente Assistant Manager a Torno Subito
Francesco Cavaleri
L’intervista a Francesco Cavaleri, diplomato del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie di ALMA VIII edizione e attualmente nello staff di sala del Noma.
Antonio Brusco
L’intervista ad Antonio Brusco, diplomato del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie di ALMA IV edizione e attualmente apprendista maître presso il ristorante Degusto.
Rosario Sciacca
Da studente di economia alla cucina stellata dello chef Carlo Cracco, ora pronto a fare il passo di aprire un’attività in proprio.
Federica Russo
Diplomata del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA, 20°edizione, e attualmente Responsabile di laboratorio presso la Pasticceria Galla di San Sebastiano Po
Alessio Orlando
La storia di Alessio Orlando: diplomato ALMA al Superiore di Cucina, attuale cuoco nella brigata di “Uliassi” di Senigallia, il nuovo tre stelle
Emiliano Artusi
Emiliano Artusi, diplomato della 6^ edizione del Corso Manager della Ristorazione di ALMA, Revenue Controller presso Nikkibeach Barbados
Tommaso Priolo
Oggi lavora come F&B Manager a bordo di una delle navi da crociera più grandi e prestigiose, la MSC Seaview. Determinante per lui il percorso formativo in ALMA dove ha frequentato il corso Manager della Ristorazione.
Giuseppe Lombardo
Diplomato al Corso Superiore di Pasticceria, Giuseppe Lombardo è oggi Head Pastry Chef all’Élan Cafè Coffee Bakery di Londra.
Marco Smerilli
Essere chef in una base scientifica al Polo Sud: la storia di Marco Smerilli, diplomato ALMA al Superiore di Cucina.
Alessandro Cini
Toscano, classe 1994, sommelier dal 2011 e Master ALMA AIS dal 2015. Da Firenze a Parigi nel segno del vino e dell’accoglienza.
Dario Pisani
Diplomato in ALMA al Corso Superiore di Cucina Italiana, lavora in ristoranti del calibro di Piazza Duomo dello chef Enrico Crippa, Carlo Cracco e il Marchesino del maestro Gualtiero Marchesi.Oggi è chef ai Tre Cristi di Milano.
Eliana Godinez
Dopo il Corso di Panificazione Moderna, torna in Messico per lavorare nel 6° miglior ristorante latinoamericano.
Allen Huynh
Da Toronto a Modena per lavorare con Massimo Bottura all’Osteria Francescana: diplomato ALMA dopo l’international program in collaborazione con il George Brown College.
Matteo Zanardello
Diplomato alla 5° Edizione del Master ALMA-AIS.
Ilaria Ravanelli
Diplomata ALMA, sommelier del ristorante Madonnina del Pescatore dello Chef Moreno Cedroni, due stelle Michelin.
Corneliu Tiulenev
Diplomato ALMA nell’aprile 2015, ha frequentato la prima edizione del Corso di Sala, Bar & Sommellerie.
Andrea Montini
Da Master ALMA-AIS al Kempinski Grand Hotel des Bains di Saint Moritz “ALMA, un’esperienza del valore”.
Schimmenti, Ricci e Fabrin
Due diplomati e uno studente del Corso Superiore di Pasticceria raccontano la loro avventura nel laboratorio di Ernst Knam
Giulia e Gabriel
Il loro legame nasce ad ALMA e continua a Morgex nella pasticceria Sablé, che i due giovani innamorati hanno inaugurato a giugno 2016.
Giulia Cerboneschi
Classe 90, originaria della Valdicecina, è stata nominata Miglior Pasticcere Emergente secondo la guida Gambero Rosso 2016.
Gabriele Rubini
Diplomato ALMA 2010, racconta: "Un’esperienza unica, sia in materia di studio sia per i legami di amicizia forti e profondi che ancora oggi coltivo."
Fabiana Scarica
Vincitrice di Top Chef Italia 2017, diplomata ALMA. Nel 2016 viene premiata a Identità Golose con il premio “Vent’anni”.
Alessandra del Favero
AGA, ristorante del giovane cuoco Oliver Piras e Alessandra Del Favero, prende il suo nome della locale lingua ladina.
Gianluca Boninsegna
Dalla facoltà di astronomia al premio come Miglior Sommelier del Veneto nel 2015
Yuri Guidi
Ideatore e proprietario dello Strampalato di Rimini.