

Per il pane
Per la finitura del piatto
Setacciare la farina all’interno di una planetaria aggiungendo lo zucchero e il lievito.
Incorporare man mano il latte, lavorare il composto per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva, continuare a lavorare l’impasto fino a completo assorbimento in fine inserire il sale.
Fare riposare l’impasto per un’ora sotto un canovaccio.
Infarinare un piano da lavoro e stendete con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 0,5 centimetri, ripiegare l’impasto in tre parti, lasciando riposare ancora per circa mezz’ora
Stendere quindi di nuovo l’impasto ottenendo un altro rettangolo per poi arrotolarlo dalla parte lunga rifinendo entrambi i lati, dividere l’impasto in panetti uguali e cuocerli a vapore per circa mezz’ora.
Far raffreddare i panini, tagliarli a metà e abbrustolirli dalla parte del taglio con una fetta sottile di formaggio d’alpeggio e servire con sopra speck croccante e erbe.